EL POTENCIAL DEL ACEITE DE PESCADO EN EL AUTISMO
Uno de los nutrientes que trae beneficios para la mayoría de chicos con autismo es el aceite de pescado. No he sabido de alguno que no haya sido beneficiado de alguna forma de la suplementación con un aceite de pescado de calidad.
El DHA (ácido docosahexaenoico) y el EPA (ácido eicosapentaenoico) son ácidos
grasos saludables presentes en el aceite de pescado.
Después de la edad de cinco años, el desarrollo del cerebro
y SISTEMA NERVIOSO CENTRAL comienza a disminuir y la necesidad del cuerpo de
DHA se reduce. Este es un buen momento para aumentar el EPA en la dieta, ya que
los estudios muestran que el EPA puede ayudar con problemas de comportamiento y
rendimiento académico, así como en el enfoque, atención y reducción de la
agresividad.
Condiciones de la piel seca, el asma y las alergias son
comunes en los niños y con un buen nivel de la EPA se puede ayudar a reducir la
inflamación asociada con estas condiciones.
El objetivo final de utilizar ácidos grasos omega-3 es la
reducción de inflamación celular. Desde eicosanoides derivados del ácido
araquidónico (AA), un ácido graso omega-6 son los principales mediadores de
inflamación celular, el EPA se convierte en el más importante de los ácidos
grasos omega-3 para reducir inflamación celular por una serie de razones. En
primer lugar, la EPA es un inhibidor de la enzima delta-5-desaturasa (D5D) que produce
AA (1). Entre más EPA se consume en la
dieta menos se producen AA. Básicamente, esto agota el AA necesario para la
producción de eicosanoids inflamatorios (prostaglandinas, tromboxanos y
leucotrienos, etc. )
Espero les resulte útil esta información!
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