El intestino permeable en el TEA


Se hizo un estudio con 90 sujetos con TEA para determinar si la hipotesis del intestino permeable en el TEA es algo real.  Un 36.7% de los individuos con TEA fueron encontrados con evidencia de intestino permeable.
ESTO NOS INDICA QUE EXISTE UN SUB GRUPO DE PERSONAS ADULTAS Y MENORES CON AUTISMO QUE PODRIAN TENER PROBLEMA DE PERMEABILIDAD INTESTINAL PROVOCANDO TOXICIDAD, ALERGIAS Y SENSIBILIDADES ALIMENTARIAS, INCLUSO ENFERMEDADES AUTOINMUNES.

En este link puede ordenarse la prueba.  Desconozco si esta prueba estaria disponible en paises de Latino America. Es cuestion de averiguar.

Las personas que tienen intestino permeable posiblemente tengan problema de permeabilidad en el cerebro y en estos casos es recomendable evitar alimentos fermentados o caldos de hueso y res cocinados por largo tiempo pues la concentracion de acido glutamico/glutamina es muy alta y se corre el riesgo de que esta traspase el intestino y pase al cerebro causando excitotoxicidad y convulsiones en personas susceptibles.


Detalles sobre el estudio:
IPT es considerado como una valiosa prueba no invasiva para medir daño en la mucosa del intestino delgado. El procedimiento se basa en la administración oral simultánea de 2 azúcares moleculares de diferentes tamaños y rutas de absorción  y la estimación de recuperación urinaria de cada molécula. En el presente estudio  LACTULOSA/MANITOL  fue administrada, tal como se ha descrito anteriormente (26,27 ).  En síntesis, una carga oral de las isosmolares 2 sondas (MA 2 g plus LA 5 g) se administra por vía oral en ayuno y muestras de orina se recogen en las siguientes 5 horas. La MA y la detección de las muestras de orina se realizó por de alto rendimiento con cromatografía de intercambio aniónico detección amperométrica pulsada (26


En resumen, nuestros resultados muestran que la permeabilidad intestinal es anormal en un subgrupo de niños afectados por TEA. Este resultado puede ser sumamente importante para que la prueba IPT pueda ser utilizado como un biomarcador para un subgrupo de  niños que pueden beneficiarse de tratamientos dirigidos específicamente al intestino permeable. La presencia de un factor genético que influye en la barrera intestinal se sugiere a través de la conclusión de que un gran número de parientes de primer grado mostraron deterioro de la barrera intestinal. La influencia del medio ambiente (es decir, "tóxicos" gluten) (35,51 ) en la barrera intestinal. IPT diferentes valores se obtuvieron en los niños con TEA basado en su dieta. Estos últimos datos requieren estudios controlados para ser confirmado.

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