GENGIBRE Y PROPÓLEO PARA LAS CRISIS EN EL TEA.








GENGIBRE Y PROPÓLEO PODRĺAN AYUDAR CON LOS COMPORTAMIENTOS PROBLEMÁTICOS CONSECUENCIA DE EXCITOTOXICIDAD POR GLUTAMATO.

ESTO PODRĺA SER UTIL PARA CRISIS DE AGRESIVIDAD, IRRITABILIDAD, LLANTOS APARENTEMENTE SIN MOTIVO, ANSIEDAD

Este producto parece ideal, pero solo está a la venta en México.  También se pueden conseguir por separado el propóleo, el gengibre y la miel y mezclar en agua tibia para darlo como té.

http://www.taabeh.com/belleza-y-cuidado-personal/salud/miel-propoleo-y-jengibre-gota-flor.html

El MSG o monosodio glutamato es un aditivo que se encuentra en muchos alimentos procesados, las frituras como papas, los famosos chetos, las comidas rápidas, los cubos para darle sabor a pollo o res a las sopas, etc.  Pero en el TEA se ha encontrado un problema de regulación del sistema glutamatérgico.

PAPEL DEL GLUTAMATO EN EL AUTISMO 
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La investigación ha vinculado la imperiosa  estimulación excesiva de glutamato y/o elevaciones de citocinas proinflamatorias a una serie de condiciones neuropsiquiátricas y conductuales. Estas incluyen ataques de pánico, comportamiento agresivo, el trastorno obsesivo-compulsivo, la ansiedad y la depression.

El glutamato es el principal neurotransmisor excitatorio en el cerebro y puede ser un neurotransmisor clave involucrado en el autismo.

El interés en la disfunción glutamatérgica en el autismo es alto debido a la creciente evidencia de que involucraba el sistema convergente en el desorden del equipo periférico biomarcadores, neuroimagen, la expresión de proteínas, genética y modelos animales. Actualmente, no existen intervenciones farmacéuticas aprobadas para el autismo que aborden el glutamato déficits en el trastorno. Los nuevos tratamientos relacionados con la neurotransmisión glutamatérgica, sin embargo, están surgiendo.
Disfunción glutamato ha sido central en las conceptualizaciones de la participación de neurotransmisores en el autismo durante años, tanto es así que Fatemi (2008) propone una teoría hyperglutamate del autismo, refiriéndose a una serie de conclusiones de un aumento de los niveles del aminoácido en muestras de sangre de niños y adultos con el trastorno.


Estudio en ratones donde se encuentra que el propóleo y el gengibre tienen un efecto protector contra el glutamato.


El estudio indica claramente un efecto neuroprotector de jengibre y el propóleo contra enfermedades neurodegenerativas inducida por glutamato y estos efectos beneficiosos podrían atribuirse a los compuestos polifenólicos presentes en estos productos naturales.
Sistema nervioso central citotoxicidad está vinculado a las enfermedades neurodegenerativas. El objetivo de este estudio fue investigar si el glutamato monosódico (MSG), neurotoxicidad puede ser revertido por productos naturales, tales como el jengibre o el propolis, en ratas macho. Cuatro diferentes grupos de ratas Wistar fueron utilizados en el estudio. Un grupo sirvió como control normal, mientras que el grupo B se administró por vía oral con MSG (100 mg/kg de peso corporal, a través de sonda oral). Otros dos grupos, C y D, dieron MSG como grupo B junto con dosis oral (500 mg/kg de peso corporal) de jengibre o propolis (600 mg/kg de peso corporal) una vez al día, durante dos meses. Al final, las ratas fueron sacrificadas, y el tejido cerebral fue cortado y los niveles de neurotransmisores, ß-amiloide, y ADN marcador oxidativo 8-OHdG fueron estimados en el cerebro homogenizados. Además, fijados en formol e incluido en parafina secciones cerebrales fueron utilizadas para estudio histopatológico. Los resultados mostraron que el glutamato aumenta la peroxidación lipídica, óxido nítrico, neurotransmisores, y 8-OHdG así como registró una acumulación de ß-amiloide péptidos comparado a ratas normales de control. Por otra parte, importantes agotamientos de glutatión, la superóxido dismutasa y la catalasa así como alteraciones histopatológicas en el tejido cerebral de ratas tratadas con MSG se notó en comparación con el control normal. En contraste, el tratamiento con jengibre atenúa considerablemente los efectos neurotóxicos del MSG a través de la supresión de 8-OHdG y β-amiloide acumulación, así como la alteración de los niveles de neurotransmisores. También se observaron mejoras adicionales basados en las alteraciones histológicas y la reducción de la neurodegeneración en el tejido cerebral. Una modesta inhibición de los marcadores neurodegenerativos fue observado por el propóleo. El estudio indica claramente un efecto neuroprotector de jengibre y el propóleo contra enfermedades neurodegenerativas inducida por glutamato y estos efectos beneficiosos podrían atribuirse a los compuestos polifenólicos presentes en estos productos naturales.

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