GENGIBRE Y PROPÓLEO PARA LAS CRISIS EN EL TEA.
GENGIBRE Y PROPÓLEO PODRĺAN AYUDAR CON LOS COMPORTAMIENTOS
PROBLEMÁTICOS CONSECUENCIA DE EXCITOTOXICIDAD POR GLUTAMATO.
ESTO PODRĺA SER UTIL PARA CRISIS DE AGRESIVIDAD,
IRRITABILIDAD, LLANTOS APARENTEMENTE SIN MOTIVO, ANSIEDAD
Este producto parece ideal, pero solo está a la venta en México. También se pueden conseguir por separado el
propóleo, el gengibre y la miel y mezclar en agua tibia para darlo como té.
El MSG o monosodio glutamato es un aditivo que se encuentra
en muchos alimentos procesados, las frituras como papas, los famosos chetos,
las comidas rápidas, los cubos para darle sabor a pollo o res a las sopas, etc. Pero en el TEA se ha encontrado un problema
de regulación del sistema glutamatérgico.
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La investigación ha vinculado la imperiosa estimulación excesiva de glutamato y/o
elevaciones de citocinas proinflamatorias a una serie de condiciones
neuropsiquiátricas y conductuales. Estas incluyen ataques de pánico,
comportamiento agresivo, el trastorno obsesivo-compulsivo, la ansiedad y la depression.
El glutamato es el principal neurotransmisor excitatorio en
el cerebro y puede ser un neurotransmisor clave involucrado en el autismo.
El interés en la disfunción glutamatérgica en el autismo es
alto debido a la creciente evidencia de que involucraba el sistema convergente
en el desorden del equipo periférico biomarcadores, neuroimagen, la expresión
de proteínas, genética y modelos animales. Actualmente, no existen
intervenciones farmacéuticas aprobadas para el autismo que aborden el glutamato
déficits en el trastorno. Los nuevos tratamientos relacionados con la
neurotransmisión glutamatérgica, sin embargo, están surgiendo.
Disfunción glutamato ha sido central en las
conceptualizaciones de la participación de neurotransmisores en el autismo
durante años, tanto es así que Fatemi (2008) propone una teoría hyperglutamate
del autismo, refiriéndose a una serie de conclusiones de un aumento de los
niveles del aminoácido en muestras de sangre de niños y adultos con el
trastorno.
Estudio en ratones donde se encuentra que el propóleo y el
gengibre tienen un efecto protector contra el glutamato.
El estudio indica claramente un efecto neuroprotector de
jengibre y el propóleo contra enfermedades neurodegenerativas inducida por glutamato
y estos efectos beneficiosos podrían atribuirse a los compuestos polifenólicos
presentes en estos productos naturales.
Sistema nervioso central citotoxicidad está vinculado a las
enfermedades neurodegenerativas. El objetivo de este estudio fue investigar si
el glutamato monosódico (MSG), neurotoxicidad puede ser revertido por productos
naturales, tales como el jengibre o el propolis, en ratas macho. Cuatro
diferentes grupos de ratas Wistar fueron utilizados en el estudio. Un grupo
sirvió como control normal, mientras que el grupo B se administró por vía oral
con MSG (100 mg/kg de peso corporal, a través de sonda oral). Otros dos grupos,
C y D, dieron MSG como grupo B junto con dosis oral (500 mg/kg de peso
corporal) de jengibre o propolis (600 mg/kg de peso corporal) una vez al día,
durante dos meses. Al final, las ratas fueron sacrificadas, y el tejido
cerebral fue cortado y los niveles de neurotransmisores, ß-amiloide, y ADN
marcador oxidativo 8-OHdG fueron estimados en el cerebro homogenizados. Además,
fijados en formol e incluido en parafina secciones cerebrales fueron utilizadas
para estudio histopatológico. Los resultados mostraron que el glutamato aumenta
la peroxidación lipídica, óxido nítrico, neurotransmisores, y 8-OHdG así como
registró una acumulación de ß-amiloide péptidos comparado a ratas normales de
control. Por otra parte, importantes agotamientos de glutatión, la superóxido
dismutasa y la catalasa así como alteraciones histopatológicas en el tejido
cerebral de ratas tratadas con MSG se notó en comparación con el control
normal. En contraste, el tratamiento con jengibre atenúa considerablemente los
efectos neurotóxicos del MSG a través de la supresión de 8-OHdG y β-amiloide
acumulación, así como la alteración de los niveles de neurotransmisores.
También se observaron mejoras adicionales basados en las alteraciones
histológicas y la reducción de la neurodegeneración en el tejido cerebral. Una
modesta inhibición de los marcadores neurodegenerativos fue observado por el
propóleo. El estudio indica claramente un efecto neuroprotector de jengibre y
el propóleo contra enfermedades neurodegenerativas inducida por glutamato y
estos efectos beneficiosos podrían atribuirse a los compuestos polifenólicos
presentes en estos productos naturales.
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