NUTRICION Y SUPLEMENTACION = BENEFICIOS PARA EL TEA DICE UN ESTUDIO

ESTUDIO RECIENTE QUE FORTALECE LA EVIDENCIA CIENTIFICA SOBRE LAS INTERVENCIONES NUTRICIONALES Y DIETETICAS COMO HERRAMIENTAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA Y POTENCIAL DE LAS PERSONAS EN EL ESPECTRO AUTISTA.

Publicado: 17 Marzo 2018



Este estudio incluyó un estudio randomizado, controlado, ciego  estudio de tratamiento de 12 meses de una amplia intervención nutricional y dietética.
Los participantes fueron 67 niños y adultos con trastornos del espectro autista (TEA) de edades comprendidas entre 3 a 58 años de Arizona y 50 neurotípicos controles de similar edad y sexo no relacionados con los participantes TEA.

El tratamiento comenzó con un suplemento de vitaminas y minerales especiales y tratamientos adicionales fueron agregados secuencialmente, incluyendo ácidos grasos esenciales, baños con sales de Epsom, carnitina, enzimas digestivas y una saludable dieta libre de gluten, caseína-libre, libre de soja (HGCSF).

Hubo una mejoría significativa en la capacidad intelectual no verbal en el grupo de tratamiento comparado con el grupo de no tratamiento ( 6,7 ± 11 puntos de CI vs. -0,6 ± 11 puntos de CI, p = 0,009), sobre la base de una evaluación clínica cegada. Basado en una semi-evaluación cegada, el grupo de tratamiento, en comparación con el grupo que no recibió tratamiento, tuvieron una mejoría significativamente mayor en los síntomas del autismo y edad desarrollo.  

El grupo de tratamiento tuvo significativamente mayores aumentos en omega EPA y DHA, carnitina y vitaminas A, B2, B5, B6, B12, ácido fólico y coenzima Q10. 

Los positivos resultados de este estudio sugieren que una amplia intervención nutricional y dietética es eficaz a la hora de mejorar el estado nutricional, el coeficiente no-verbal  IQ, y otros síntomas.  

Los padres reportaron que los suplementos de vitaminas y minerales, ácidos grasos esenciales, y dieta HGCSF fueron las más beneficiosas.





Protocolo de tratamiento en grupo TEA
Evaluación inicial de la severidad del autismo y el nivel de funcionamiento global.
Examen físico realizado por el médico del estudio para comprobar que el participante se encuentra en buen estado de salud suficiente para participar en el estudio.
Extracción de sangre inicial y la primera orina de la mañana colección.

Día 0: Comienza la suplementación de vitaminas y minerales.
Día 30: Comienza la suplementación de Ácidos Grasos Esenciales.
Día 60: Inicio de sal de Epsom baños.
Día 90: El suplemento de carnitina comienza.
Día 180: Suplementos de enzimas digestivas comienza.
Día 210: Inicia saludable dieta libre de caseína, sin gluten.
Día 365: evaluación final del autismo gravedad y estado de funcionamiento general.
Última extracción de sangre y de orina



Conclusiones:

Los resultados de este estudio sugieren que la dieta/protocolo de nutrición general es seguro y eficaz. Los suplementos nutricionales y la dieta saludable mejora el estado nutricional y, por tanto, presumiblemente el cerebro mayor capacidad para funcionar y aprender. Esto es apoyado por el aumento en el IQ no verbal, y el sustancial aumento de 18 meses de desarrollo de capacidad en comunicación, habilidades de la vida diaria y habilidades sociales. Mejoras modestas medidas con CARS y SAS-2-Pro sugieren cierta reducción en los síntomas del autismo, en consonancia con los informes de los padres de mejoras con respecto a la PDD-BI, ATEC y SRS.

Los informes de los padres también sugieren mejoras en conductas aberrantes (ABC-irritabilidad, letargo o retraimiento social, estereotipia, e hiperactividad), procesamiento sensorial (SSP), y síntomas gastrointestinales (6-GSI, PGI-2, ATEC), y en general (PGI-2).

 La eficacia del tratamiento parece ser similar para ambos sexos y todas las edades, probablemente debido a que los requerimientos nutricionales son similares para ambos sexos y todas las edades (después de la normalización de la ingesta calórica).

Los tres informes de caso inusual, en la que tres diferentes problemas a largo plazo han mejorado mucho, demuestra el poder de las intervenciones nutricionales integrales para abordar los complejos, desconcertante condiciones médicas que puede involucrar a una o más deficiencias nutricionales.


Hubo muchos aumentos significativos en vitaminas, ácidos grasos esenciales, y carnitina, y una mejora de la homocisteína. El suplemento de vitaminas y minerales y ácidos grasos esenciales parecía tener el mayor beneficio clínico, aunque otros tratamientos parece tener algún beneficio para algunas personas. Así, este enfoque de tratamiento integral se recomienda como una prometedora terapia para niños y adultos con TEA, con énfasis en el suplemento de vitaminas y minerales y ácidos grasos esenciales como probablemente los más útiles.

Los datos también sugieren algunas posibles podrían hacerse mejoras en el tratamiento de combinación. Concretamente, parece que la l-carnitina puede ser mejor absorbida que la acetil-L-carnitina. Además, aunque muchas vitaminas fueron bien absorbidos, mayores dosis y/o más biodisponible formas de otras vitaminas son necesarias para tener un efecto significativo sobre los niveles en la sangre, y en grandes dosis/absorción puede en algunos casos provocar un mayor beneficio terapéutico. Por lo tanto, parece probable que el actual protocolo de tratamiento podría mejorarse haciendo estos cambios.


El suplemento utilizado en los sujetos con TEA es el siguiente. Y puede ordenarse en el siguiente enlace https://www.autismnrc.org/anrc-essentials-capsules#tabs-3

Las cantidades de cada nutriente me parecen adecuadas incluso para chicos que no toleren folato y cobalamina en su forma metilada.











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