PROBIOTICOS FANTASMA??

SIEMPRE HABLAMOS DE PROBIOTICOS COMO BACTERIAS BENEFICAS VIVAS QUE AYUDAN AL INTESTINO Y AL ORGANISMO EN GENERAL A MANTENER MULTIPLES FUNCIONES PARA LA SALUD DE LA PERSONA
SIN EMBARGO HOY HABLAREMOS DE UN NUEVO CONCEPTO 

LOS PROBIOTICOS FANTASMA



PARAPROBIOTICOS -  QUE SON LOS PARAPROBIOTICOS??


Los Paraprobioticos han sido previamente referidos en la literatura como “probióticos inactivados "  y  “probióticos fantasma”  (Tsilingiri & Rescigno, 2013; Tsilingiri et al., 2012). "





El enfoque de los probióticos representa una leve y potencialmente eficaz estrategia alternativa para la prevención y el tratamiento de las enfermedades alérgicas o inflamatorias. Varios estudios han demostrado que las diferentes cepas bacterianas pueden ejercer sus habilidades de probióticos al influir en el sistema inmunitario, por lo que modulan la respuesta inmunitaria.

Sin embargo, la incipiente preocupación por los problemas de seguridad derivados de la utilización amplia de células microbianas vivas aumenta el interés en los no-viables microorganismos o extractos celulares microbianos, podrían eliminar problemas de vida de estante y reducir los riesgos de infección y translocación microbiana.

El propósito de esta revisión es ofrecer un panorama general de la literatura científica sobre los estudios en los cuales las células microbianas muertas o fracciones crudas de células microbianas han sido utilizadas como agentes de promoción de la salud. Se prestará especial atención a la modulación de la respuesta inmune del hospedero. Los posibles mecanismos para determinar el efecto en el sistema inmunológico también será debatido. Por último, a la luz de la definición de la FAO/OMS de probióticos, indicando que la palabra "probiótico" debería limitarse a los productos que contienen microorganismos vivos, y considerando la evidencia científica que indica que los microbios inactivados pueden afectar positivamente la salud de los seres humanos, proponemos el nuevo término "paraprobioticos' para indicar el uso de células inactivadas de células microbianas o fracciones que confieren un beneficio para la salud del consumidor.


Los microorganismos probióticos no viables o componentes probióticos celulares demostraron provocan una respuesta inmunológica

No obstante, la administración de células bacterianas viables o vivas a los individuos con sistemas inmunitarios débiles, aumenta las respuestas inflamatorias y/o comprometidas funciones de la barrera de mucosa intestinal podrían convertir o percibir inofensivas bacterias probióticas "generalmente reconocidas como inocuas" en microorganismos perjudiciales (Besselink et al. 2008).

Por lo tanto, el uso de bacterias inactivadas o muertas, mientras que los efectos beneficiosos se conservan representarían una ventaja porque es posible realizar estas bacterias potencialmente inofensivo a través de un tratamiento de inactivación adaptada. Es evidente que, desde esta nueva perspectiva más amplia y, en muchos aspectos, debe ser considerado. Por ejemplo, debe haber una vigilancia cuidadosa de los efectos que los distintos tipos de tratamientos de inactivación en estructura y componentes bacterianos (Ananta y Knorr 2009) y en el mantenimiento de propiedades probióticas, tanto cuantitativa como cualitativamente.

La literatura científica presentada hasta la fecha sugiere que la pérdida de viabilidad de microorganismos “probióticos fantasma” puede inducir efectos mayores y más complejos de lo que se esperaba en términos de inmunomodulación.


Keira y yo empezamos a tomar este probiotico, es una de las cepas que ayudan muchisimo con la constipación y el mantenimiento de un peso saludable.  En algunos estudios esta cepa inactivada o muerta produce grandes resultados como inmunodulador y se observa resolución o gran mejoría de los problemas de motilidad intestinal.

Los chicos que no toleran los probioticos de ningún tipo, puede ser porque tienen problemas serios con la mucosidad intestinal o porque su sistema inmunitario está bastante alterado.  En estos casos, creo sería interesante inactivar los probioticos antes de administrarlos.  Se podrían poner en un poco de leche vegetal y poner en la estufa a temperatura alta por un minuto y probar el efecto.

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