SOBREPESO Y AUTISMO

Varias personas con autismo suelen tener problemas con el control del apetito, lo cual deriva en el aumento de peso progresivo y finalmente la obesidad.  Este problema en muchos de los casos se debe a su alta ansiedad o a la auto selectividad de tipos de alimentos que están dispuestos a aceptar.  Algunos chicos son sensorialmente sensibles a texturas en la comida y solo aceptan harinas refinadas, carnes, queso, yogurt y otros alimentos altos en carbohidratos, grasa y azucar.  articulo sobre obesidad y autismo



La obesidad infantil es un problema muy importante y no es exclusivo del autismo. En el 2013, 42 millones de niños menores de 5 años tienen sobrepeso o son obesos. Estados Unidos ocupa el primer lugar en el mundo de la prevalencia de la obesidad. La obesidad infantil se ha más que duplicado en los niños, y en adolescentes se ha cuadruplicado en los últimos 30 años.  El porcentaje de niños de 6 a 11 años en los EE.UU. quienes tienen obesidad aumentó del 7 % en 1980 a casi el 18 % en 2012. Igualmente, el porcentaje de adolescentes de 12 a 19 años que tienen obesidad aumentó del 5% a casi el 21 % durante el mismo período. En este país los principales factores que contribuyen a la ganancia de peso son las extensas redes de restaurantes de comida rápida y la falta de ejercicio.

El apetito es influenciado por lo que hasta ahora he estudiado por dos factores:

La composición de la microflora intestinal

El metabolismo de la serotonina


En esta entrada al blog solo tocaré el tema de las bacterias intestinales y más adelante hablaré sobre como el apetito es influenciado por la serotonina cerebral.


La prevención y tratamiento de la obesidad se propone empezar desde la infancia, cuando los factores ambientales ejercen un efecto a largo plazo sobre el riesgo de la obesidad en la edad adulta.
Por lo tanto, identificar factores modificables pueden ayudar a reducir este riesgo. Por lo tanto, la búsqueda de nuevos medios no-tóxicos de la prevención y tratamiento de la obesidad es el urgente desafío de la ciencia moderna.
Evidencias recientes sugieren que la microbiota intestinal está implicada en el control del peso corporal, la homeostasis energética y la inflamación y por lo tanto, desempeña un papel importante en la fisiopatología de la obesidad.

Los Prebióticos y probióticos son de interés porque se ha demostrado que alteran la composición de la microbiota intestinal y afecta la ingesta de alimentos y el apetito, el peso y la composición corporal y las funciones metabólicas a través de vías gastrointestinales y modulación de la comunidad bacteriana intestinal.  Como dato curioso pero interesante;  los antojos por determinados alimentos dependerán de las especies prevalecientes de bacterias intestinales. articulo sobre los antojos y la microbiota


La causa más frecuente que lleva a la obesidad es el desarrollo de un imbalance entre consumo energético y el gasto energético. La microbiota intestinal como un factor ambiental que influye en el metabolismo del cuerpo entero no solo afecta el balance energético, sino también la inflamación y la función de la barrera intestinal, integra las señales de ingesta alimentaria central y periférica reguladoras y así aumenta el peso corporal.

Los probióticos tienen funciones fisiológicas que contribuyen a la salud de la microbiota intestinal, puede afectar a la ingesta de alimentos y el apetito, el peso y la composición corporal y las funciones metabólicas a través de vías gastrointestinales y modulación de la comunidad bacteriana intestinal.


FORMULAS DE PROBIOTICOS CON CEPAS CLINICAMENTE COMPROBADAS EFECTIVAS  PARA COMBATIR OBESIDAD


Tomar con lactase en caso de sensibilidad a la lactosa




PREBIOTICOS QUE SIRVEN COMO ALIMENTO A LAS BACTERIAS PROBIOTICAS ADEMÁS DE FORTALECER LA INMUNIDAD




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