Aceite de Pescado: Cuál es el mejor para mi hijo?



En realidad sin hacer un exámen de ácidos grasos esenciales que mida niveles de omega 3, omega 6 y omega 9 con sus respectivas series (EPA, DHA, ALA, GLA, etc), no sabremos que es lo que realmente necesita el organismo de nuestro hijo.

El exámen del que hablo puede hacerse en este http://europeanlaboratory.nl/ laboratorio en Estados Unidos.  No estoy segura si otros países ofrecen algo parecido.


Los omegas vegetales no parecen tener el mismo impacto que los omega de pescado, además de ser más dificiles de conseguir y de mayor costo.

Los omegas han resultado de mucho beneficio para chicos con autismo ya que ayudan con el neurodesarrollo, lenguaje, a reducir inflamación, estrés oxidativo y a mejorar función mitochondrial.

Cuando no se ha realizado alguna prueba de laboratorio y no se tiene la seguridad de que tipo de omega requiere tu hijo, lo que yo recomiendo es que se prueben distintas fórmulas.  Hay omega 3 alto en EPA, hay otros altos en DHA o con solo DHA. 

Mi favorito es el aceite de higado de bacalao o cod liver oil porque este contiene alta concentración de retinol, la forma biodisponible de vitamina A además de omega 3.



Quien no recuerda ser perseguido por su madre con una cuchara llena de esa asquerosa y olorosa emulsion de Scott?  Mis hermanos y yo fuimos obligados a tomarla en nuestra infancia.  Hoy se sigue vendiendo pero ya con colorantes y endulzantes que nuestros hijos no necesitan.  Yo prefiero marcas puras de aceites de pescado molecularmente destilados como lo son Carlson y Nordic Naturals.

Muchas personas con autismo tienen dificultad para convertir beta carotenos la pre-vitamina A de fuentes vegetales como la zanahoria a retinol, que es la forma activa de vitamina A que el cuerpo requiere y desarrollan una deficiencia que no se diagnostica hasta que los padres solicitan una prueba de vitamina A.

Fuentes naturales de retinol:
La yema del huevo y el higado de res y de pollo contienen retinol, pero realmente no recomiendo dar carne de res a menos que sea orgánica y no se consuma en exceso.

El aceite de higado de bacalao también contiene vitamina D, sin embargo la vitamina A compite por absorción con la D así que este tipo de aceite no puede considerarse una buena fuente de vitamina D pero si de vitamina A y en menor concentración de omega 3 EPA y DHA.

Síntomas de deficiencia de vitamina A

Infecciones respiratorias frecuentes que se agravan con facilidad
Xeroftalmía (Síndrome de Ojo Seco) ​Ojos enrojecidos, sensación de cuerpo extraño y picor, sensibilidad o cansancio en los ojos e incluso dolor.
Cornea y retina dañadas en casos severos
Piel y pelo resecos
Comezón
Uñas quebradizas

En este estudio se encontró un 77% de los sujetos participantes con TEA con deficiente vitamina A (retinol).   Es por esto que es bueno probar el aceite de higado de bacalao  porque es la mejor fuente de omega 3 y de vitamina A.  Considero que es mejor comprar el aceite en capsulas para reducir exposicion al oxígeno como sucede como con la presentación en líquido.


Las dosis siempre deben ser las que indique el envase o la que indique el médico para corregir una deficiencia.

Este interesante estudio encontró que la co-deficiencia de vitamina A con vitamina D es prevalente en el autismo y que esto tiene un impacto sobre la gravedad de los síntomas.

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/1028415X.2017.1423268?journalCode=ynns20

Aqui les dejo un video sobre las funciones de la vitamina A en el organismo.  En realidad el retinol es de vital importancia para nuestros hijos.



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